В мою новую кулинарную книжечку перекочевал старенький, несправедливо подзабытый рецептик,практически с клочка бумаги))))) Это же повод испечь его - нежный и вкусный творожный пирог!
И рецепт простой)))
И рецепт простой)))
для теста мука - 1,5 стакана,
сахар - 0,5 стакана,
маргарин - 130 г (0,5 пачки),
разрыхлитель - 1 ч. ложка
для творожной начинки творог - 250 г,
сметана - 0,5 стакана,
яйца - 2 шт,
сахар - 0,5 стакана
Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.сахар - 0,5 стакана,
маргарин - 130 г (0,5 пачки),
разрыхлитель - 1 ч. ложка
для творожной начинки творог - 250 г,
сметана - 0,5 стакана,
яйца - 2 шт,
сахар - 0,5 стакана
Творог размять вилкой, добавить сметану и яичные желтки.
Белки взбить с сахаром до увеличения в объеме в ~3 раза.
Смешать взбитые белки с творожной массой.
В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.Белки взбить с сахаром до увеличения в объеме в ~3 раза.
Смешать взбитые белки с творожной массой.
Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.
Выпекать пирог в разогретой до 180-200 градусов духовке 25-30 минут.
Рецепт когда-то нашла и списала с сайта Готовим дома. Очень там много вкусностей.
А ещё у меня зацвели дома тюльпаны, которые мы садили сами)))))
Выглядит ну очень аппетитно!!!!!))))))))))))))
ОтветитьУдалитьИ тюльпан на фотографии такой красивый - очень нравится яркий цвет и обилие зелёного вокруг цветка!!!!!
МММММММ...!!! Вкуснятина! Люблю всё творожное!!!
ОтветитьУдалитьА тюльпанчики... ну просто прелесть!
Спасибо))))))
ОтветитьУдалитьО, какой приятный рецепт! С удовольствием попробую! Спасибо!
ОтветитьУдалитьPS Тюльпаны - сама нежность!::)))